CANTINA CARRARA Gordola Rosso Barrique

CHF 31.50

Descrizione

Solo uno dei nostri vigneti può dare delle uve per produrre un vino barricato degno di questo nome. Il ronco Zio Pepo, in Via Cecchino che è il più lontano dalla Cantina.Qui la viticoltura è detta "eroica", con una produzione di 700 g al metro quadrato con dei ceppi piantati ancora dal nonno nella prima metà del '900.Il Barrique viene prodotto solo nelle annate quando l'uva raggiunge i 95º Oe che darà un grado alcolico naturale di almeno 13º vol.Questa uva è l'ultima che arriva in Cantina in quanto la si lascia sulla pianta fino alla sua maturazione completa.Già al momento della svinatura dal fermentatore, si sentono dei profumi intensi e complessi. A novembre il vino viene trasferito per caduta nelle botti in barricaia e vi resterà 24 mesi, una parte in botti nuove e un'altra in botti di secondo passaggio, in quercia Allier 2/3 media tostatura e 1/3 forte tostatura.Il vino viene imbottigliato in bottiglie verde oliva, con una struttura elegante che risalta bene sulla tavola al momento del servizio.